以梅杰综合征为首的慢性病,神农解痉汤(方剂),治疗有何优势?

2019-09-18 11:47:06 来源:  作者:
摘要:  咨询预约微信:zyzlynz666  关注微信订阅号:梅杰综合征康复中心  梅杰综合征是长期形成的,属于典型的慢性病。中医治疗的优势有哪些?  优势一:中医慢治慢养。梅杰综合

  咨询预约微信:zyzlynz666

  关注微信订阅号:梅杰综合征康复中心

  梅杰综合征是长期形成的,属于典型的慢性病。中医治疗的优势有哪些?

  优势一:中医慢治慢养。梅杰综合征患者中,有的是长期不良习惯缠身而致,有的是不良心态和情绪长期得不到调适和化解,有的是环境污染长期得不到排除。也就是说,是人体身心未病长期伤害的结果,冰冻三尺非一日之寒,久而久之,积害难返。所以患上梅杰综合征,不可能在短期内治好。治急了,治凶了,只能加重病情。这样事例并不少见。而慢治慢养,却能得到康复。

  优势二:中医以慢治慢。梅杰综合征患者大都体质很弱,免疫力和抗病能力已遭到严重的破坏,恢复起来不仅很慢,而且也很难。不是一两副药或一两样营养素可以解决的。尤其是离退休老人,更是经不起折腾,所以更应慢养为佳,欲速而不达。前两年有一本小册子,叫“健康快来”,有的同志信以为真。其实现实中是没有恢复“慢性病人”的快车,世上难找,也不可能找到。治梅杰综合征应该量体质而为,沙滩上是盖不起防震大楼的:治疗梅杰综合征的基础,是强化自己的体质,体质强了,梅杰综合征才会弱。不可想象,一个坐轮椅的人,身上的慢性病能够很快好。跟慢性病作斗争,跟与敌人作斗争一样,要有实力。身强病自消。体质的恢复和强壮,是要靠慢慢调养,慢慢锻炼而来的,不可能一个早上就可以实现的。所以“以慢治慢”才是治梅杰综合征根本之路。

  中医优势三:调神养性。有的梅杰综合征是性格缺陷造成的,改起来很难,需要一个过程和一定的条律。例如,曹操的头痛病,神医华佗也治不好。因为曹操的头痛是他个性多慑所致,光吃止痛药是根治不了的。曹操不懂自己的头痛病是治不好的慢性病,只有改掉性格缺陷,治好未病,克服多疑,才能缓解,才是治病之本。可见像梅杰综合征这种病有时候光靠医药是很难根治的,只有从根治起,从未病治起在慢养中调神养性,才有可能峰回路转,否则别无他路。

  那么,在这里也要说一下梅杰综合征长住院的五大弊端,不如在家慢养,其弊端有:

  ①长住院加重病人的思想负担,致使心神不宁,苦闷不已,不利于病情稳定和好转。

  ②活动受限制,运动少,接受天阳地气涵养少,不利抗病能力的提高。

  ③饮食调节差,吃不好,睡不好。

  ④患者天天吃药,加之运动少,药毒难以排出,积毒难返,滋生新病。

  从以上几点看,以慢治慢是治疗梅杰综合征必行之路,治疗梅杰综合征,既要有耐心,更要有毅力。

  1、要重在治本堵源,从根上治起。

  2、要相信自己有力量战胜疾病,人体自身有修复能力和解毒能力。

  3、不怕反复,反复是正常的,打一仗进一步。最终战胜疾病

  北京神农解痉汤以独有的:“解痉收风”为基础,重在祛风除湿,滋补肝肾,补脾养血,化痰通络,调和阴阳为导向,具有通经络,祛风,平肝,滋阴,补气血等功效,有针对性地运用重要方剂。

  1.调和阴阳(控制病情,调理身体整体机能,恢复身体平衡。)

  2.祛肝风, 滋肾养阴(其本则由于阴亏血少,阴亏则阳盛,风从阳化;血虚则生热,热则生风,阳亢则肝风上冒巅顶。)

  3.去寒邪,化痰通络(血得温则行,得寒则凝,寒邪会让血液瘀滞,导致经络不通,气血受阻。)

  4.补脾养血(血虚生风,肝脾气血亏虚,血虚生风,养血则熄风。


版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:“中国第一报道” 的所有作品,版权均属于中国第一报道,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国第一报道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(中国第一报道)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
热门推荐
返回顶部